С 24 декабря 2012 г. по 28 февраля 2013 г. в терминале «Аэроэкспресс» в аэропорту Шереметьево проходит самая необычная и трогательная новогодняя фотовыставка #ВСЕГДАРЯДОМ.

Ее душой, идейным вдохновителем и организатором стал маленький и уже популярный блоггер Семён Сёмин, ребенок с синдромом Дауна, восьмимесячный сын Эвелины Бледанс, популярной актрисы театра и кино, певицы и телеведущей и Александра Сёмина, режиссера и продюсера. Главные герои этой экспозиции те о ком, каждый из нас постоянно думает, кого мы хотим видеть всегда рядом и именно поэтому их фотографии мы устанавливаем на экраны своих мобильных телефонов – это наши дети. Именно заставки с мобильных телефонов с фотографиями детей увидят пассажиры аэроэкспрессов.

Мобильный телефон для современного человека – главное средство связи с большим миром. Он расскажет о своем хозяине гораздо больше, чем любой другой гаджет. И общение с ним начинается с взгляда на его заставку, в которой обычно заключен маленький мир человека – фотография любимого ребенка. Она есть на экране мобильника практически у каждого родителя, будь он известной персоной, менеджером среднего звена или простым рабочим.

Маленький мальчик Семён Сёмин, «8 месяцев, 47 хромосом и куча мыслей», несмотря на свой юный возраст, уже популярный блоггер. Его читательская аудитория достигла отметки в десять тысяч человек. И, конечно, он любимый, долгожданный и самый желанный сын Эвелины Бледанс и Александра Сёмина. Его фотография красуется на экране мобильных телефонов мамы и папы. Однажды в Твиттере Семён обратился к своим читателям с просьбой прислать скриншоты заставок своих мобильников, если на них также установлены фотографии любимых чад. Так Семёну стали приходить самые разные фотоснимки детей: обычных и «особенных», еще совсем крохотных и уже выросших, с 46 и 47 хромосомами. Это и стало началом необычной и трогательной истории под названием #ВСЕГДАРЯДОМ. Ведь благодаря современным гаджетам наши дети, какими бы они ни были, всегда рядом.

«Это прекрасная идея организовать подобную выставку. И у меня в телефоне, и практически у большинства моих коллег на заставке стоит фотография ребенка, – говорит Вадим Семикин, директор по связям с общественностью компании «Аэроэкспресс». – Наша компания с удовольствием поддержала это великолепное начинание. Ведь отправляясь в командировку, сидя в зале ожидания аэропорта или терминале «Аэроэкспресс», именно в эти минуты приятно осознавать, взглянув на экран мобильника, что твой ребенок, несмотря на расстояние, всегда рядом».

Позитивный блог маленького Семёна – это своеобразный островок надежды для тех, у кого родились дети с синдромом Дауна или с любой другой болезнью. Поэтому данная фотовыставка примечательна еще и тем, что в ней нет разграничения на здоровых и больных детей, какое существует в современном обществе. Здесь все они любимы, желанны и, главное, радостны. Фотографии детей, безусловно, подарят всем посетителям выставки ощущение доброты, света и счастья.

Компания «Аэроэкспресс» – динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. 20 июля 2012 г. был осуществлен запуск регулярного интермодального сообщения в г. Владивосток, где аэроэкспрессы курсируют от нового аэропорта Кневичи до центрального железнодорожного вокзала Владивостока.