«Нестле Пурина ПетКер», департамент кормов для домашних животных «Нестле Россия», передал в дар высокотехнологичное медицинское оборудование больнице Боровского района Калужской области в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».

Анализатор факторов свертываемости крови японского производства был приобретен «Нестле Пурина ПетКер» и поставлен согласно запросу больницы Боровского района. Общая сумма затрат компании на закупку, установку и налаживание данного оборудования составила более двух миллионов рублей.

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» (производственный филиал «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района Калужской области) активно участвует в социальной жизни региона. Фабрика помогает детскому саду № 1 «Сказка» в Ворсино, а также реализует ряд других социально значимых проектов, одним из которых стала передача в дар больнице Боровского района современного автомобиля скорой медицинской помощи в 2010 году.

По мнению Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, крайне важно, что «Нестле Пурина ПетКер», помимо предоставления рабочих мест для жителей Боровского района с конкурентоспособной заработной платой, оказывает поддержку и социальным проектам. «Сделав  больнице  такой подарок, компания внесла достойный вклад  в повышение  качества медицинского обслуживания  боровчан», – подчеркнул  он.

«Мы гордимся тем, что на протяжении почти столетия «Нестле Пурина ПетКер» обеспечивает миллионы владельцев домашних животных по всему миру продуктами премиального качества для долгой и здоровой жизни их питомцев. Фундаментальной частью бизнеса «Нестле Пурина» и ключом к нашему общему успеху является концепция «Создание общих ценностей». Мы убеждены, что, для того чтобы бизнес был успешным в долгосрочной перспективе, мы должны создавать ценности не только для нашей компании, но и для всех, с кем связана наша деятельность: это наши потребители и их домашние животные, наши сотрудники и клиенты, местные сообщества и наши поставщики, и, наконец, общество в целом. В этом году в рамках «Создания общих ценностей» мы решили подарить больнице Боровского района, где расположена наша фабрика, специализированное медицинское оборудование, в котором больница очень нуждалась»,  – отметил Алессандро Занелли, глава бизнеса «Нестле Пурина ПетКер» в России, Украине и СНГ.

«Нестле Пурина ПетКер» предлагает в России широкую линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев, под такими товарными знаками, как: FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET, ONE, PRO PLAN. Сегодня компания занимает значимые позиции на росссийском рынке кормов для домашних животных с долей 15,3% в денежном выражении (Источник: AC Nielsen, октябрь-ноябрь 2012).

Компания «Нестле Россия» начала свою производственную деятельность в Калужской области в 2007 году с запуска первой очереди фабрики по производству сухих кормов для кошек и собак. Объем инвестиций в строительство и оснащение фабрики составил тогда около одного миллиарда рублей. Еще около одного миллиарда рублей компания вложила в строительство второй очереди фабрики по производству влажных кормов для домашних животных. Новое производство начало свою работу летом 2009 года. В 2011 году на территории производственного филиала был открыт новый дистрибуционный центр. Тогда же было объявлено о дополнительных инвестициях в развитие филиала: около 1,3 миллиарда рублей направлено на строительство нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных.