Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил в адрес ОАО «РЖД» первые в этом году шесть вагонов электропоезда переменного тока ЭД9Э, которые предназначаются для работы во время XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани и дальнейшей эксплуатации на Горьковской железной дороге. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Согласно действующему контракту, до конца июля будут переданы еще 14 шестивагонных составов ЭД9Э.

Преимущество ЭД9Э перед другими модификациями определяется использованием энергосберегающего оборудования, сокращением эксплуатационных затрат и расходов на обслуживание. Один электропоезд в год экономит до 450 тысяч кВт/ч электроэнергии.

 В ЭД9Э созданы все необходимые условия для комфортной и удобной поездки пассажиров. Работая над электропоездом, конструкторы создали новый интерьер салонов, внедрили систему кондиционирования воздуха в салонах; применили новые межвагонные переходы. В конструкции поезда применены наружные прислонно-сдвижные двери, использованы беззазорные сцепные устройства. В поезде созданы комфортные условия и для проезда маломобильных групп пассажиров, использующих для перемещения специальные коляски.- Головные вагоны оборудованы аппарелью для посадки и высадки с высокой платформы, туалетом. В салонах предусмотрены специально оборудованные места для крепления колясок.

В электропоезде ведется видеонаблюдение в салонах вагонов и тамбурах, а также по внешнему периметру головных вагонов. Система позволяет регистрировать происходящие события и сохранять видеозаписи в энергонезависимой памяти.

 

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» – крупнейшее предприятие в России по разработке и серийному производству электропоездов пригородного и областного сообщения постоянного и переменного тока. ОАО «ДМЗ» выпускает более 80 % всех электропоездов, производимых в нашей стране, и является крупнейшим в Европе заводом по количеству строящихся вагонов электропоездов.

ЗАО «Трансмашхолдинг»

  • Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели
  • Выполняет ремонт подвижного состава
  • №1 в странах СНГ по объемам продаж подвижного состава
  • Входит в число крупнейших производителей в мире
  • Единственный в странах СНГ производитель подвижного состава в «арктическом» исполнении
  • Подвижной состав компании эксплуатируется во всех климатических зонах Земли