27 марта в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» провело презентацию итогов  исследования «Социоориентированность финансового сектора». В мероприятии приняли участие члены клуба руководителей банковских служб связей с общественностью и рекламы, а также представители партнеров РА.

С приветственным словом к собравшимся обратились Николай Николаев – генеральный директор РА «РЕПУТАЦИЯ» и Александр Загрядский – президент Клуба. Затем Елена Калмыкова – директор Музея провела увлекательную экскурсию. Закончилась официальная часть презентацией результатов исследования  «Социоориентированность финансового сектора».

Согласно экспертному опросу 67% экспертов считают, что современная финансовая организация должна быть социально-ответственной, оставшиеся 33% разделяют это мнение при условии отсутствия ущерба собственным интересам. Можно заключить, что эксперты финансового сектора, всецело, понимают важность политики компании в области социальной ответственности, но при этом многие вынуждены ограничиваться в этой области в связи с наличием основных приоритетных задач компании.

В рамках проекта «Социоориентированность финансового сектора» РА «РЕПУТАЦИЯ» провело тематический опрос экспертов финансового рынка, целью которого было выяснить реальное отношение участников рынка к такому понятию, как «социальная ответственность», а также собрать мнения относительно перспектив и путей развития социоориентированности финансового сектора. Также в ходе проекта был проведен опрос населения, выявивший отношение и ожидания населения к формам и уровню социальной активности компаний и организаций финансового сектора.  

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей расположен в старой части Москвы, богатой уникальными памятниками культуры, архитектуры и искусства. Это единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю издревле почитаемых на Руси меценатства и благотворительности. Посетителей музея ждут сотни оригинальных экспонатов, документов, фотографий, личных вещей, портретов, наград и т.д. людей, российских банкиров, промышленников, купцов, представителей интеллигенции, заложивших основы российской культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной поддержки. Многие из них собраны благодаря помощи потомков Алексеевых-Станиславских, Армандов, Бахрушиных, Гучковых, Зиминых, Каверина, Мамонтовых, Морозовых, Прохоровых, Рукавишниковых, Рябушинских, Сафонова, Сытиных, Третьяковых, Шелапутиных, Шехтеля и многих других.

Музей находится в здании XIX века, принадлежавшем купцу И.Г.Простякову, известному московскому предпринимателю, кавалеру пяти российских орденов за благотворительную деятельность, который на свои средства открыл в этом доме начальную школу.