В Санкт-Петербурге состоялся праздник, организованный авиакомпанией «Трансаэро» и аэропортом Пулково для детей старшего школьного возраста. Цель праздника – помочь ребятам в выборе будущей профессии.

Участниками программы «Мне бы в небо», приуроченной ко Дню защиты детей, стали воспитанники Лесогорского детского дома. Вместе с сотрудниками авиакомпании и аэропорта ребята совершили увлекательное путешествие в мир авиации. Юные гости приняли участие в экскурсии по аэропорту.

Никто из ребят до этого никогда не летал на самолетах, поэтому посещение воздушного судна «Трансаэро» Boeing 737 произвело на них самое большое впечатление. Волонтеры-бортпроводники подробно рассказали участникам экскурсии о самолетах. Пилот-инструктор провел ребят в кабину, объяснил назначении приборов, после чего, сидя за штурвалом в кресле командира, дети могли почувствовать себя настоящими летчиками.

Продолжился праздник в отеле Crowne Plaza, который стал спонсором своеобразного авиаклуба. Именно здесь ребята стали участниками интерактивной лекции, на которой познакомились с рядом авиационных профессий, а также деловой игры, посвященной авиации. Завершилось мероприятие поздравлением юных участников с прохождением первых в их жизни курсов авиационной профессиональной подготовки и вручением им подарков. Дети в свою очередь передали авиаторам сувениры, изготовленные своими руками.

Это мероприятие было организовано совместно с петербуржским благотворительным фондом «Дорогою добра», оказывающим помощь детям в сложной жизненной ситуации, при поддержке агентства деловых поездок Carlson Wagonlit Travel. Главным результатом встречи стала возможность в наглядной форме рассказать воспитанникам детского дома об авиационных профессиях, помочь выбрать цель в жизни, раскрыть свой потенциал.

Для авиакомпании «Трансаэро» проведение таких экскурсий является доброй традицией. Они являются частью глобальной социальной и благотворительной программы «Назад в будущее», охватывающей различные регионы России. В рамках программы реализуются проекты по содействию детскому здравоохранению, реабилитации, социализации и профориентации детей. Программа осуществляется совместно с крупнейшими российскими благотворительными фондами, среди которых «АдВита», «Линия жизни», «Настенька» и другие. В своей  социальной политике «Трансаэро» уделяет особое внимание вовлечению сотрудников в благотворительность. С 2008 года в компании действует корпоративная волонтерская программа для детей «Путешествие в страну «Трансаэро». В компании реализуется программа частных пожертвований сотрудников, регулярно проводятся донорские акции в пользу детей с онкологическими заболеваниями. Реализуемые сотрудниками компании проекты отмечены наградами «People Investor» и «Доброволец года», а программа корпоративной благотворительности авиакомпании по результатам исследования, проведенного газетой «Ведомости», компанией PricewaterhouseCoopers и партнерством «Форум доноров», вошла в тройку лучших в России.