3 декабря 2013 года
 Николай Николаев, руководитель фонда “Единое Общество”, принял участие в совместной онлайн-конференции агентства Bankir.Ru и  Ассоциации региональных банков России «Корпоративная социальная ответственность в банковском сообществе».

 В ходе конференции прозвучали вопросы о социальных функциях  российских банков, о составляющих эффективной благотворительности, о КСО в России, о формировании идеологии социальной ответственности бизнеса и др.

 Участники конференции пришли к выводу о том, что социальная позиция бизнеса способна влиять на его развитие и капитализацию, что именно социально ответственные компании становятся все более привлекательными для инвесторов.

 «Еще лет 10 назад я бы сказал, что социальная позиция может произвести впечатление только на иностранных инвесторов. Но ситуация во многом меняется. Сегодня уже и отечественные инвесторы приглядываются к уровню “социальности” банка, да и потребители, как показывают исследования, также начинают обращать на это внимание. Но до того момента, когда социальная позиция станет хоть в какой-то мере определяющей – очень далеко», – отметил Николай Николаев