По предварительным итогам реализация социальных программ в 2013 году выполнена в полном объеме.

В Заполярном филиале (ЗФ) действуют программы, направленные на закрепление перспективных специалистов на предприятиях компании. По программе «Мой дом» (для работников ЗФ и Заполярного транспортного филиала) распределено 56 квартир, по программе «Наш дом» (для работников предприятий группы компаний) – 250 квартир.

Жилье предоставляется в Подмосковье и Краснодарском крае на льготных условиях – половину стоимости квартиры оплачивает компания, половину – участник программы в течение 10 лет.

Участниками программы уже стали 1280 человек. В 2014 году планируется распределить еще около 500 квартир. Для работников, заинтересованных в приобретении жилья в Норильске, действует программа льготного кредитования, которой на сегодня воспользовались более 100 человек.

По программе санаторно-курортного лечения получили путевки около 21 тысяч сотрудников. Традиционно оздоровление проводится в санаториях «Заполярье» и «Белокуриха». Также работники ЗФ могли отдохнуть две недели в Болгарии. Почти тысяча детей сотрудников компании в этом году отдыхали в Краснодарском крае и Греции.

«На отдых и оздоровление работников в текущем году направлено более 1 млрд. руб., – говорит начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ Людмила Ахметчина. – В будущем году все направления отдыха сохранятся, количество путевок также останется прежним». Работники ЗФ оплачивают 12-15% от полной стоимости путевки, то есть, от 4 до 10 тыс. руб. по всем видам отдыха, остальные затраты берет на себя «Норильский никель».