Банк УРАЛСИБ стал лауреатом Национальной банковской премии 2013 года в номинации «За развитие и поддержку социального предпринимательства». Организатор премии — Ассоциация российских банков.

Премией отмечена деятельность Банка, направленная на поддержку социального бизнеса, популяризацию данной темы в СМИ и профильном сообществе, а также на формирование активной социальной позиции предпринимателей.

В дополнение к реализованным Банком информационно-просветительским проектам и кампании социальной рекламы с 2013 года действует соглашение с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» по поддержке социального предпринимательства. Пилотная партнерская программа поддержки включает в себя предоставление социальным предпринимателям грантов с помесячной выплатой в течение одного, самого сложного, «стартового» года, а также комплекс обучающих, тренинговых и консалтинговых услуг, включая работу с опытным наставником. Важная составляющая программы – предоставление специального льготного кредита «Благородное дело» в размере до 10 млн рублей сроком до 5 лет по ставке, приближенной к ставке рефинансирования ЦБ РФ. Подобный кредитный продукт разработан и реализуется в российской банковской практике впервые.

«Банк УРАЛСИБ уделяет огромное внимание продвижению ценностей социального предпринимательства, являясь пионером в этой деятельности на финансовом рынке, – отметил Гарегин Тосунян, Президент Ассоциации российских банков. – Комплексная программа поддержки социального предпринимательства, реализуемая Банком – зримое подтверждение того, что УРАЛСИБ взвешенно и эффективно работает как в области финансов, так и в сфере социально-ответственной деятельности».

В церемонии награждения приняли участие представители Администрации Президента России, Правительства России, Банка России, министерств и ведомств, видные российские политики, предприниматели, руководители ведущих СМИ, представители банковской элиты России.

Национальная банковская премия вручается с 2005 года. Премия носит некоммерческий характер, направлена на повышение престижа российской банковской системы и поощрение лучших проектов и представителей. Среди лауреатов – ведущие российские и зарубежные банки, известные менеджеры банковской отрасли.

История участия Банка УРАЛСИБ:

2012 – лауреат Национальной банковской премии в номинации ««За активную работу по повышению финансовой грамотности населения»

2011 – номинация «За достижения в кредитовании малого и среднего бизнеса», шорт-лист

2010 – лауреат Национальной банковской премии в специальной номинации «За активное участие в информатизации государственных услуг», проект «Универсальная электронная карта»

2009 – лауреат Национальной банковской премии в номинации «Самый социально ответственный банк»

2008 – лауреат Национальной банковской премии в номинации «Лидер в кредитовании малого и среднего предпринимательства»

2007 – лауреат Национальной банковской премии в номинации «За достижения в области кредитования малого предпринимательства»

2006 – лауреат Национальной банковской премии в номинации «За активное участие в реализации национальных программ: кредитование ипотеки»