ОАО «РусГидро» подтвердило рейтинг корпоративной социальной ответственности на уровне АА(s).

Присвоенный «РусГидро» рейтинг АА(s) – очень высокий уровень корпоративной социальной ответственности – означает, что в компании сформирована действующая политика КСО в форме самостоятельного документа и  регламентируемая внутренними нормативными документами. Деятельность «РусГидро» в области реализации социальной ответственности соответствует потребностям общества. Компания осуществляет деятельность по всем разделам социальной ответственности, уровень информирования заинтересованных сторон – высокий,  существует обратная связь с заинтересованными сторонами, динамика показателей стабильная или положительная, ведется контроль результативности. В РусГидро осуществляется мониторинг внешней среды с точки зрения возникновения рисков негативного воздействия.

«Придерживаясь главного принципа –  соблюдения баланса интересов государства, общества и акционеров компании, – РусГидро сможет и в дальнейшем добиваться по-настоящему блестящих результатов в бизнесе и вносить весомый вклад в социально-экономическое развитие страны», – отметил Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» в своем заключении отметило развитие  взаимодействия с обществом, высокую оценку экспертного сообщества программ по мотивации персонала. В начале 2013 года «РусГидро» приняло Социальную политику, а также на период с июня 2013 по июнь 2014 возглавило Глобальное партнерство по устойчивой энергетике (Global Sustainable Electricity Partnership, GSEP). Это является признанием ответственного отношения ОАО «РусГидро» к устойчивому развитию мировой энергетики.

«Участие в нашем рейтинге такого энергетического гиганта, которым является компания «РусГидро», демонстрирует, что крупным компаниям важна независимая оценка их деятельности в области КСО. Участвуя второй год, компания показывает стремление к дальнейшему развитию по основным направлениям социальной ответственности», – комментирует Николай Николаев, генеральный директор РА «РЕПУТАЦИЯ».

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» — независимое российское рейтинговое агентство, осуществляющее исследования и  рейтинговую оценку как финансовых, так и нефинансовых показателей деятельности компаний и организаций. Финансовые показатели оцениваются в рамках рейтинга «Финансовой надежности» и рейтинга «Экономической стабильности». Нефинансовые показатели включены в рейтинг «Корпоративной социальной ответственности» и рейтинг «Качества услуг» (в т. ч. качества услуг лечебно-профилактических учреждений) и др.

Агентство разрабатывает и проводит по собственным методикам  опросы общественного мнения, отраслевые  экспертные и аналитические исследования, осуществляет консалтинговую деятельность в сфере внедрения и управления корпоративной социальной ответственностью и качеством.  В своей деятельности Агентство уделяет особое внимание мероприятиям, направленным на информирование заинтересованных сторон о социально значимых  проблемах общества  и путях их решения.

Методики, разработанные РА «РЕПУТАЦИЯ», являются универсальными для  организаций всех отраслей экономики, широко используются в РФ и признаются мировым сообществом.

Деятельность Агентства осуществляется с учетом принципов и положений  международных стандартов, особенностей российского экономического и социального пространства, специфики российского законодательства, а также социокультурных  традиций России.