«Ростелеком» в канун Нового года реализовал комплексную федеральную благотворительную программу (Программа) для воспитанников детских домов и интернатов регионов России. Всего участниками этой Программы стали 90 детских учреждений нашей страны, на попечении которых находятся более 7-ми тысяч воспитанников.

Основные направления благотворительной помощи Программы – закупка предметов первой необходимости, одежды, обуви; разного рода оборудования – развивающего, спортивного, медицинского, учебного, в том числе для оснащения современных компьютерных классов с доступом в сеть Интернет.

Отдельный этап благотворительной программы ОАО «Ростелеком» – волонтерский проект «Стань Дедом Морозом». Он проводится традиционно в преддверии новогодних праздников. В этом году в проекте приняли участие представители компании из 15 городов России. В каждом из них офисы «Ростелекома» превратились в своеобразные площадки по сбору подарков для воспитанников детских домов. Для этого на корпоративном сайте заранее были опубликованы списки ребят из подшефных детских учреждений, а также информация о том, какие подарки ребята мечтают получить «от Дела Мороза». Каждый желающий сотрудник компании мог выбрать – кому и что подарить.

Особая часть новогодней благотворительной программы – организация различных культурно-развлекательных мероприятий для детей. Так, например, одно из самых значительных состоялось в Москве 25 декабря 2013 года. В этот день при непосредственном участии «Ростелекома» увидеть постановку Государственного Академического Большого театра смогли более семисот воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также ребят из многодетных семей Москвы и Московской области. На главной театральной сцене страны для них прошел благотворительный показ балета «Щелкунчик». Большинство детей, получивших приглашение на спектакль, побывали в Большом театре впервые, что само по себе для каждого из них – незабываемое событие. Новогодняя же тематика позволила им по-настоящему ощутить скорое приближение праздника.