20 января 2014 года, в Ростовском областном училище Олимпийского резерва состоялась пресс-конференция, посвященная проведению регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В рамках мероприятия Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня компания «Ингосстрах» передала в дар Ростову-на-Дону Чашу Олимпийского огня. Именно она 22 января, в день проведения Эстафеты в Ростове-на-Дону, примет Олимпийский огонь.

От имени региона подарок «Ингосстраха» принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Донская земля имеет изюминку – это ее люди, жители Ростовской области. Олимпийский характер похож на характер жителей Ростовской области», – так глава области охарактеризовал стремление своих земляков к гармоничному развитию, честной борьбе и красивым победам. Губернатор напутствовал факелоносцев, а также пожелал успехов спортсменам, которые будут представлять Россию на Олимпийских играх.

«Эстафета – историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника и напоминание о причастности города к олимпийскому движению остались здесь навсегда. Россия огромна, но Олимпийский огонь уже побывал почти во всех ее регионах и скоро прибудет и в Ростов-на-Дону. Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта Чаша», – прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

В пресс-конференции приняли участие факелоносцы: олимпийский чемпион Монреаля-1976 тяжелоатлет Давид Ригерт, олимпийская чемпионка Пекина-2008 рапиристка Светлана Бойко и совсем юный воспитанник Академии футбола имени Виктора Понедельника Евгений Охрименко.

Евгений увлечен футболом: со своей командой он достиг блестящих успехов в этом виде спорта. Подающий надежды футболист – серебряный призер Международного футбольного турнира «Кубок Виктора Понедельника», бронзовый призер турнира «Кубок Кубани», победитель этапа профессиональной футбольной лиги.

«Я рад, что мне выпала честь быть факелоносцем от «Ингосстраха». Я с детских лет слежу за событиями, связанными с Олимпийскими играми. Стать частью этого грандиозного спортивного праздника – повод для гордости для меня и моих родителей», – отметил факелоносец.

Олимпийский огонь пробудет в Ростовской области два дня. 21 января он посетит историческую столицу донского казачества Новочеркасск, а затем отправится в город Шахты. 22 января почувствовать праздничную атмосферу Эстафеты смогут жители Ростова-на-Дону.

Маршрут Эстафеты в Ростовской области будет одним из самых протяженных – более 70 км. 265 факелоносцев пронесут Огонь по территории Ростова-на-Дону – прославленные и только начинающие свою карьеру спортсмены, также жители города, имеющие достижения в науке, образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. Будут среди них и те, кого к участию номинировал Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах».

Завершится областной этап Эстафеты Олимпийского огня на Театральной площади Ростова-на-Дону. Здесь пройдет масштабный праздник, а кульминацией торжества станет зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной сегодня городу компанией «Ингосстрах».

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом стиле, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 66 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории  Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 33 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.  Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания  – Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.