Авиакомпания «Трансаэро» совместно с организацией инвалидов «Перспектива» провела тренинг по обслуживанию пассажиров с инвалидностью в Международном аэропорту Сочи.

Авиакомпания «Трансаэро» при экспертном участии с РООИ «Перспектива» продолжает проводить серию тренингов для сотрудников производственных подразделений по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. На этот раз участниками обучающего мероприятия стали сотрудники авиакомпании в Южном федеральном округе и представители Международного аэропорта Сочи.

Эксперты организации «Перспектива», работники авиакомпании и аэропорта на обучающем занятии подробно обсудили вопросы коммуникаций с пассажирами с разными категориями инвалидности, этику общения, а также практические аспекты работы c ними на каждом этапе авиаперевозки. В ходе ролевой игры «Барьеры», проделав путь от входа в здание аэропорта до посадки на рейс, участники на практических примерах рассмотрели возможные препятствия, с которыми могут столкнуться пассажиры с разными формами инвалидности и то, какую помощь сотрудники авиакомпании и аэропорта могут оказать пассажирам в их преодолении.

В ноябре подобные тренинги были организованы для сотрудников производственных подразделений, расположенных в Москве. Такие тренинги включены в обязательную программу подготовки и переподготовки сотрудников «Трансаэро» и являются для авиакомпании постоянной практикой.

В собственном учебном центре «Трансаэро» обучение сотрудников технологиям перевозок пассажиров с инвалидностью проводится в соответствии с самыми высокими международными стандартами с применением разработанных в компании уникальных обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий.

Авиакомпания «Трансаэро» с 2008 года реализует комплексную программу по созданию безбарьерной среды и улучшению качества жизни людей с инвалидностью. Программа подразумевает не только адаптацию услуг авиакомпании под потребности пассажиров с инвалидностью, но и поддержку спортивных и культурных мероприятий. В их числе танцы на колясках, специальные олимпиады, спортивные марафоны, выставки. Авиакомпания «Трансаэро» является единственным транспортным предприятием, которое входит в Совет бизнеса по вопросам инвалидности, созданный по инициативе организации «Перспектива» и ряда российских и международных компаний.

В 2013 году авиакомпании «Трансаэро» присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности (AAAs).