ИКЕА Россия направит 1 216 742 евро в Фонд ЮНИСЕФ на обеспечение детей качественным образованием. И все это – благодаря вам!

Собранные в рамках благотворительной кампании «Помогаем тем, кто мечтает учиться» средства были переданы в ЮНИСЕФ для улучшения школ в Африке, Азии, Центральной и Восточной Европе. В России акция проходила с 27 октября 2013 года по 5 января 2014 года во всех магазинах ИКЕА. Приобретая в этот период мягкую игрушку или детскую книжку, покупатели автоматически становились участниками программы, а ИКЕА в свою очередь перечисляла в Детский фонд ООН около 40 рублей (1 евро) за каждую такую покупку.

Подобную акцию компания проводит ежегодно в 46 странах и во всех российских магазинах. За время благотворительного проекта жители нашей страны приобрели 1 216 742 игрушек. Самое активное участие в программе приняли посетители магазина ИКЕА Химки, где количество проданных товаров, участвующих в акции, составило 189 986 штук. Немного меньше игрушек приобрели покупатели ИКЕА Теплый Стан (171 993 штук) и ИКЕА Белая Дача (155 548 штук). Во многих магазинах ИКЕА были также установлены специальные короба для двойного пожертвования – места, где каждый покупатель мог оставить купленную игрушку для воспитанников детских домов региона.

«Акция «Помогаем тем, кто мечтает учиться» является одним из ключевых благотворительных проектов ИКЕА, способствующих полноценному развитию каждого ребенка, – говорит Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России. – Компания искренне благодарит всех участников за их огромный вклад в создание мира, где каждый ребенок имеет возможность ходить в школу независимо от страны проживания или состояния здоровья. Это один из лучших способов помочь нуждающимся детям, ведь он дает новые возможности будущим поколениям. По итогам акции этого года сумма инвестируемых в благотворительные проекты ЮНИСЕФ средств возросла более чем на 36 тысяч евро, и в будущем мы планируем продолжать вкладывать деньги в образование и развитие детей».

Во время акции в магазинах ИКЕА проходил конкурс «Нарисуй игрушку своей мечты!». В нем принимали участие дети членов клуба IKEA FAMILY. 4 139 ребенка нарисовали своих любимых героев, после чего желающие голосовали за них на сайте http://dom.ikea.ru/igrushka. Победителя конкурса ждет настоящий сюрприз: он получит игрушку, созданную по его рисунку, а персонажи 30 лучших работ станут героями мультфильмов. За каждый рисунок ИКЕА также направила по 40 рублей, но уже на местные благотворительные проекты. По итогам конкурса было собрано 165 560 рублей, которые переданы в российские благотворительные фонды.

Справка:

Компания ИКЕА является самым крупным корпоративным партнером Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Общий объем сделанных и запланированных пожертвований ИКЕА в пользу программ ЮНИСЕФ во всем мире в период с 2000 по 2015 гг. составляет 180 миллионов долларов США. Благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ и ИКЕА в течение последних 11 лет были улучшены системы здравоохранения, образования, социальной защиты в странах Азии, Африки, Центральной и Восточной Европы.