4 марта, накануне прибытия Эстафеты Паралимпийского огня на Кубань, в Краснодаре состоялось торжественное открытие спортивной площадки для занятий адаптивным спортом, подаренной городу Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Площадка размером около 60 кв м. построена «под ключ» в специально выбранном месте – в зеленой зоне внутри микрорайона, на проспекте Чекистов у дома № 29.

В церемонии приняли участие глава кубанской столицы Владимир Евланов, глава администрации Западного внутригородского округа Дмитрий Логвиненко, директор регионального центра «Юг» ОСАО «Ингосстрах» Олег Реутов, представители общественных организаций людей с инвалидностью и жители микрорайона.

Такие уличные тренажеры в городе установлены впервые. Сразу после торжественного открытия их смогли опробовать жители города.

Большая часть тренажеров адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Заниматься на площадке смогут и люди без инвалидности: она будет круглосуточно доступна для всех желающих.

Комплекс позволяет тренировать все основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогут и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых площадках и устойчивы к погоде и внешним воздействиям, а также повышенным нагрузкам.

Краснодар – один из 14 городов России, которым компания «Ингосстрах» делает такой подарок.

«Эстафета, предваряющая первые в истории нашей страны Паралимпийские Игры, имеет особое значение. Она откроет всему миру новую, современную Россию — без барьеров и стереотипов. Ее главными героями станут удивительные люди – стойкие, целеустремленные, многое преодолевшие. В канун яркого праздника смелости, равенства, решимости и вдохновения мы рады возможности внести свой вклад в развитие паралимпийского и адаптивного спорта», – подчеркнул заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 45 городов России.

Грядущая Эстафета обещает стать самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно – сразу в нескольких городах одного из Федеральных округов России. Способ зажжения и передачи из региона в регион будет каждый раз меняться и удивлять, поскольку каждая Церемония зажжения огня уникальна – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана!

После Церемонии зажжения в каждом городе пройдет большой праздник приветствия Паралимпийского огня, а на восьмой день Эстафеты, 5 марта – состоится уникальная Церемония «объединения» Паралимпийского огня всех регионов на центральной площади города Сочи.

Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января прошлого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014»

Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема “агитос” (от латинского Agito – “я двигаюсь”) Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно будет узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» – torchrelay.sochi2014.com/Paralympic

Представляющий партнер Эстафеты Паралимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За прошедшие годы «Ингосстрах» превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ.

Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и  сотни  тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским рейтинговым агентством «Эксперт РА».