06 марта 2014 года. Москва. Агентство «РЕПУТАЦИЯ» подтвердило рейтинг корпоративной социальной ответственности компании «МегаФон» на уровне АА(s). 

Корпоративная социальная ответственность бизнеса – важная составляющая в работе компании «МегаФон». В 2013 году в компании была утверждена политика благотворительной деятельности и принят Кодекс этики. Сформирован благотворительный комитет, задачей которого является создать максимально эффективный, простой и прозрачный механизм для оказания помощи со стороны «МегаФона» тем, кто в ней действительно нуждается.

«Рейтинг АА(s) говорит о том, что в компании очень высокий уровень корпоративной социальной ответственности, – отмечает Николай Николаев, генеральный директор РА «РЕПУТАЦИЯ». – Сформирована действующая политика КСО в форме самостоятельного документа и  регламентируемая внутренними нормативными документами. Деятельность организации в области реализации социальной ответственности соответствует потребностям общества. Стоит отметить, что компания «Мегафон» на протяжении долгих лет демонстрирует заботу о своих потребителях, при этом уделяет большое внимание решению социально-значимых проблем и помогает социально-незащищенным слоям населения».

«Благотворительный бюджет компании составляет 150 миллионов рублей в год. Основные направления, в рамках которых «МегаФон» оказывает помощь, это детские дома, социализация детей-сирот и люди с инвалидностью, – говорит директор по связям с общественностью компании «МегаФон» Петр Лидов. – Важно создавать прозрачные механизмы для оказания помощи нуждающимся, поддерживать в том числе программы региональных Фондов и НКО. Высокая оценка рейтинга свидетельствует о том, что в компании разработаны и приняты необходимые регламентирующие документы в области социальной ответственности.

Справка

«МегаФон» – общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром Олимпийских Зимних и Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России (в том числе генеральным партнером сборной России по следж-хоккею). «МегаФон» является партнером сборной России по футболу, генеральным партнером Российского Футбольного Союза, официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею и биатлону. С 2012 года компания поддерживает Чемпионат России по волейболу в мужской Суперлиге.

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» — независимое российское рейтинговое агентство, осуществляющее исследования и  рейтинговую оценку как финансовых, так и нефинансовых показателей деятельности компаний и организаций. Финансовые показатели оцениваются в рамках рейтинга «Финансовой надежности» и рейтинга «Экономической стабильности». Нефинансовые показатели включены в рейтинг «Корпоративной социальной ответственности» и рейтинг «Качества услуг» (в т. ч. качества услуг лечебно-профилактических учреждений) и др.

Агентство разрабатывает и проводит по собственным методикам  опросы общественного мнения, отраслевые  экспертные и аналитические исследования, осуществляет консалтинговую деятельность в сфере внедрения и управления корпоративной социальной ответственностью и качеством.  В своей деятельности Агентство уделяет особое внимание мероприятиям, направленным на информирование заинтересованных сторон о социально значимых  проблемах общества  и путях их решения.

Методики, разработанные РА «РЕПУТАЦИЯ», являются универсальными для  организаций всех отраслей экономики, широко используются в РФ и признаются мировым сообществом.

Деятельность Агентства осуществляется с учетом принципов и положений  международных стандартов, особенностей российского экономического и социального пространства, специфики российского законодательства, а также социокультурных  традиций России.

www.rareputation.ru