Nestle and dogs-429012 апреля 2014 года волонтеры компании «Нестле Россия» приняли участие в благотворительном субботнике в рамках программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». Объектом заботы сотрудников стал учебно-кинологический Центр «Собаки-помощники инвалидов», расположенный в городе Железнодорожный Московской области.

Во время акции сотрудники «Нестле», а также их близкие и друзья помогли отсыпать дорожки и благоустроить площадку для выгула собак, а также помещение, в котором содержатся животные. Всего в акции участвовали 32 волонтера.

«Нестле Пурина ПетКер», департамент кормов для домашних животных «Нестле Россия», предоставил для животных сухой корм PRO PLAN, специально разработанный для собак с особыми потребностями.

Nestle and dogs-4236После окончания работы для всех волонтеров была проведена экскурсия по Центру, в ходе которой тренеры Центра рассказали сотрудникам «Нестле» об особенностях дрессировки собак-поводырей и продемонстрировали, как работает дрессировщик. Желающие также могли пройти в светонепроницаемых очках с собакой-поводырем. И, конечно, самым приятным элементом программы стало непосредственное общение с собаками.

Андрей Бадер, директор по корпоративным делам «Нестле» в России и Евразии, сказал: «Это первый опыт сотрудничества нашей компании, одним из подразделений которой является бизнес кормов для домашних животных, со школой собак-поводырей в городе Железнодорожный. Мы регулярно проводим различные акции, в которых активно участвуют наши сотрудники, но в этот раз желающих оказалось в два раза больше, чем мы ожидали! В результате нам пришлось организовать вторую группу, которая в ближайшее время приедет в Центр, для того чтобы продолжить его благоустройство. Это говорит о востребованности всего, что связано с заботой о животных, среди сотрудников».

Алессандро Дзанелли, региональный директор подразделения «Нестле Пурина ПетКер» Восточного региона, подчеркнул: В «Нестле Пурина» мы верим, что питомцам и людям лучше, когда они вместе. И мы стараемся максимально сохранить эту уникальную связь, где бы мы ни находились. «Нестле Пурина ПетКер» стремится быть компанией, вызывающей наибольшее доверие в сфере улучшения жизни домашних животных и людей, которые их любят. Ключ к успеху и сердце бизнеса – это люди. Мы производим продукты высокого качества, и наш бизнес быстро растет, так как наши потребители доверяют нашим брендам и нашим продуктам все больше и больше день за днем. Но наша миссия не только продавать корм для домашних животных высокого качества. Мы хотим иметь роль как компания и создавать общие ценности для общества, для наших сотрудников и для сообщества, в котором мы работаем. Во многих странах «Нестле Пурина» имеет прочные связи со школами собак-поводырей, и мы рады, что можем начать такой проект в России. Наши сотрудники рады помочь в улучшении условий жизни собак со столь благородной миссией. Мы планируем и дальше развивать наши взаимоотношения с Центром».

Елена Орочко, руководитель Центра, отметила: «Сегодня в Центре проживает 17 собак, из них 12 взрослых и 5 щенков. Для работы с инвалидами и детьми с особыми потребностями больше всего подходят ретриверы: лабрадоры и золотистые. Это уравновешенные, дружелюбные и в меру активные собаки. Подготовка собаки-помощника инвалида не просто штучная работа, а ювелирная. Наш Центр – социальная некоммерческая организация, которая очень нуждается в поддержке. Мы благодарны «Нестле» за инициативу и помощь и очень рады тому, что мероприятие вызвало такой большой отклик у сотрудников!».

«Нестле Россия» реализует большое количество благотворительных программ в рамках программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники «Нестле» в Москве и регионах, где сосредоточены производственные мощности компании.

Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» является частной некоммерческой организацией, цель которой – социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак.