0828 мая авиакомпания «Трансаэро» выполнила на борту Boeing 747 праздничный полет в рамках уникального благотворительного проекта «Рейс надежды». Этот полет был приурочен ко Дню защиты детей и полугодию осуществления полетов «Рейса надежды».

В рамках мероприятий, посвященных праздничному событию, пассажиров и гостей аэропорта Внуково около стоек регистрации «Трансаэро» приветствовали и угощали фирменными сладостями бортпроводницы «Трансаэро». Медвежонок-символ надежности, силы и русского богатырского здоровья рассказал пассажирам, ожидающим своей очереди на регистрацию, об уникальном проекте «Рейс надежды» и о поддержке, которую они смогут оказать маленьким подопечным фонда «Линия жизни» во время своего перелета в Майами. У тантамарески пассажиры смогли настроиться на американскую волну, запечатлев себя в образе Статуи Свободы, и принять участие в беспроигрышной благотворительной лотерее – тем самым протянув руку помощи ребятам с тяжелыми заболеваниями.

09Сотрудники-волонтеры корпоративной программы «Трансаэро» предложили юным пассажирам создать Карты пожеланий, на которых они смогли оставить отпечаток собственной ладони и написать добрые слова поддержки, которые будут отправлены в клиники маленьким пациентам, чтобы они почувствовали тепло и участие их сверстников.

За шесть месяцев полетов «Рейса надежды» сотни его пассажиров с большой радостью откликнулись на предоставленную им возможность прямо в воздухе оказать помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В общей сложности участники «Рейса надежды» перечислили в фонд «Линия жизни» около 1,5 млн. рублей, включая вклад авиакомпании «Трансаэро» в рамках проведения особенных благотворительных акций на борту. Собранные средства помогли успешно провести высокотехнологичные операции и вернуться в счастливое детство 7 маленьким пациентам. Отчетность по собранным средствам и информация о пациентах, на лечение которых они направлены, доступна на сайте проекта www.flightofhope.com, а также на сайте фонда «Линия жизни» www.life-line.ru.

География «Рейса надежды» неуклонно расширяется. Уже сейчас возможность помочь детям с тяжелыми заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника появилась у пассажиров многих популярных у россиян летних туристических направлений – таких, как Пафос, Анталья, Даламан и др. С середины июня «Рейс надежды» будет путешествовать и по внутрироссийским направлениям, что даст возможность пассажирам передавать на помощь детям в том числе и наличные пожертвования.