91В передаче Старт UP на канале МИР24 рассказали о нашем большом и важном деле!

В Москве открылась площадка «Интеллект-Центр», где каждый может получить совет о том, как лучше развить свой бизнес.
Алексей Травин работает в типографии. Он придумал делать блокноты из бумажных обрезок – отходов производства. Экологи тут же окрестили получившийся продукт экопад. Проект Травина предоставляет рабочие места для социально незащищенных людей, а в основе проекта – осознанный подход к жизни, когда человек берет на себя чуть больше ответственности, чем ему необходимо для выживания. Как тиражировать такую идею?

90Или, например, идею «Сад в городе». Его автор – ландшафтный дизайнер Катерина Никитина. Так называемые сады здоровья планируют устанавливать в детских домах и больницах, но ведь интересен проект может быть и более широкой аудитории, например, ландшафтным дизайнерам или владельцам бизнес-центров для оформления зоны отдыха.

Определить целевую аудиторию, найти выгодную нишу и каналы сбыта помогают специалисты – рас в месяц группа экспертов из разных компаний и фондов встречаются в «Интеллект-Центре». Для многих предпринимателей важным становится взгляд со стороны, ведь они часто теряют объективность в оценке.

Для Катерины наиболее важным советом стало предложение позиционировать бизнес на основе личных историй. А проект Алексея, напротив, слишком завязан на личности. Тиражировать в таком случае стоит именно подход к жизни.

Весь мозговой штурм транслируется онлайн. И если раньше предпринимателей приглашали на подобные встречи, то сейчас из желающих уже выстроилась очередь, поэтому подобные мероприятия планируют проводить не только в столице, но и в регионах.
http://mir24.tv/video_news/10692745/10692597