«Ингосстрах» стал официальный партнер Федерации хоккея России (ФХР). Согласно подписанному договору «Ингосстрах» получил статус официального партнера национальной сборной команды России по хоккею, который распространяется на мужские и женские национальные сборные, а также молодежные сборные (мужскую  и женскую).

Кроме того, «Ингосстрах» обеспечивает страховой защитой членов мужской сборной команды России по хоккею с шайбой. Общая страховая сумма составляет 7,09 млн долларов США. Общая численность застрахованных – 56 человек (39 игроков и 17 человек тренерского состава). В покрытие включены такие риски, как инвалидность в результате несчастного случая, травма, хирургическая операция в результате несчастного случая, смерть в результате несчастного случая или болезни.

Страховая защита действует круглосуточно во время участия команды в учебно-тренировочных сборах и международных соревнованиях, а также во время следования до мест их проведения и обратно, согласно плану игр и учебно-тренировочных сборов. Страховщиком по договору выступила СК «Ингосстрах-Жизнь».

«Ингосстрах» имеет многолетнюю историю успешного и взаимовыгодного сотрудничества с Федерацией хоккея России. Напомним, партнерство между страховой компанией и ФХР началось в сентябре 2006 года, когда «Ингосстрах» получил статусы официального партнера ФХР, партнера Суперлиги, партнера Национальной сборной команды России и Молодежной сборной команды России по хоккею, а также официального страховщика Федерации хоккея России.

Два года назад «Ингосстрах» стал официальным партнером Кубка Первого канала по хоккею с шайбой в рамках Еврохоккейтура, а также выступал партнером и официальным страховщиком Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд и застраховал риски ответственности устроителей на 10 млн рублей.

 ООО «Страховая компания «Ингосстрах – Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

 ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.