uralvagonНаучно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» признана лучшим благотворителем Нижнего Тагила. Награждение предприятий и организаций, внесших значительный вклад в поддержку Нижнего Тагила и реализацию социально-значимых проектов, прошло на приеме главы города.

По итогам года Уралвагонзавод удостоен звания «Лучший благотворитель 2014 года». Кроме того, мэр Сергей Носов вручил заводу наивысшую награду, учрежденную в нынешнем году – «Лучший благотворитель города Нижний Тагил». Выполненная в виде серебряной тарелки, она вручается тем предприятиям и организациям, которые трижды становились лучшими меценатами.

В 2014 году в различные благотворительные проекты заводами и учреждениями города было вложено почти 480 млн рублей, из них Уралвагонзавод выделил более 255 млн. Средства УВЗ были направлены на помощь в проведении городских мероприятий, на финансовую поддержку учреждений спорта, образования и здравоохранения Нижнего Тагила.

Комбинат питания Уралвагонзавода также получил благодарность за благотворительные праздничные обеды для ветеранов Великой Отечественной войны, материальную поддержку ветеранов предприятия и за помощь в организации и проведении мероприятий Дзержинского района. Директор Дворца культуры им. Окунева Татьяна Николина приняла грамоту из рук мэра за помощь в проведении городских фестивалей и праздников.

uralvagon_logКроме головного предприятия корпорации благодарственные письма за активное участие в благотворительной деятельности получили и другие представители УВЗ. В 2014 году ОАО УКБТМ оказало материальную помощь детскому саду «Смородинка», школе №35, Федерации велоспорта, объединению ветеранов предприятия и провело несколько экологических субботников. Коллектив ОАО «Уралкриомаш» был отмечен за средства, выделенные на ремонт детского сада №199, военного комиссариата и за организацию праздника для ветеранов производства в честь 60-летия предприятия. Сергей Носов передал слова благодарности от Дмитрия Рогозина предприятиям, принявшим участие в пуске «Ангары», особо подчеркнув, что «без «Уралкриомаша» ни один пуск космических объектов невозможен».

В номинации «Предприятие транспорта, связи и дорожного хозяйства» лучшим благотворителем стало еще одно предприятие интегрированной структуры УВЗ ООО «УБТ-Сервис». Организацией была благоустроена территория Кургана памяти, построен корт на улице Горошникова и реконструирована баскетбольная площадка на улице Зари.

За активную поддержку и помощь, оказанную вынужденным переселенцам с территории Украины, тагильчане, в числе которых и работники корпорации УВЗ, получили специальный приз – кубок – «Не словами, а делами». Чашу передали на хранение в Нижнетагильский историко-краеведческий музей.