Компания Samsung Electronics продолжает развивать масштабную социальную программу «Образование для ВСЕХ». 11 декабря в Казани к проекту присоединились еще шесть новых участников.

Социальная программа «Образование для ВСЕХ» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, техническими средствами для получения дополнительного дистанционного образования и коммуникации.

domikiПосле принятия новых участников в Программу общее число участников Программы в Республике Татарстан составило 40 детей. Сегодня участниками Программы являются уже более 1000 детей и подростков из семи регионов России.

Компания Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку проекта. Samsung предоставляет участникам Программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами, а также обеспечивает сервисное обслуживание предоставленной оргтехники. Участие в Программе помогает получить новые знания и навыки, завести новых друзей, стать более самостоятельными.

Торжественная церемония приема новых участников в Казани состоялась в Центре детского развития «Глобус». В мероприятии приняли участие заместитель директора Центра детского развития «Глобус» Лия Султанова, заместитель директора Республиканского центра социально-психологической помощи населению «Зеркало» Министерства труда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан Ирина Чигарова, куратор программы «Образование для ВСЕХ» Юлия Андреева, представитель компании Samsung Electronics в Казани Артем Гордеев.

Программа «Образование для ВСЕХ» была учреждена два года назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» (Hope for Children) при содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики».

Samsung_ElectrВ конце 2012 года к программе «Образование для ВСЕХ»  присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером Программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. К 2014 году общее количество участников проекта достигло 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Белоруссии.

Кроме этого, начиная с октября 2014 года, компания Samsung и фонд «ДетскиеДомики» расширяют целевую аудиторию благополучателей, открывая компьютерные классы на базе детских больниц и специализированных реабилитационных центров, а также социальных центров для детей с инвалидностью. В период с октября по декабрь такие компьютерные классы были открыты в Казани, Волгограде, Калуге, Самаре, Самарской и Новосибирской областях. Общий охват детей, подростков и молодых людей с инвалидностью, которые получат доступ к образовательным компьютерным технологиям благодаря компьютерным классам, оборудованным в рамках программы «Образование для ВСЕХ», составит свыше 1000 человек ежегодно.

Программа «Образование для ВСЕХ» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В проект вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия Программы.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Samsung Electronics — Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, Организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup Кубок РТТ, а также Генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».

Компания Samsung Electronics является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра, партнером Государственного Эрмитажа и Государственного музея – заповедника «Петергоф». Совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», компания Samsung выступает в качестве  соучредителя ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Samsung Electronics активно поддерживает выставки современного искусства.

Программа «Образование для ВСЕХ» реализуется в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» и нацелена на помощь в освоении компьютера и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

det_domНекоммерческая организация «Благотворительный фонд помощи детям «ДетскиеДомики» основана 4 сентября 2006 года. Миссией фонда «ДетскиеДомики» является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, Фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним». Благополучателями Фонда являются дети в детских домах, дети в семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России от Владивостока до Калининграда.