scool_intern230 декабря 2014 года. Челябинск. В школе-интернате №9 для детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось торжественное открытие хоккейной коробки, которую подарили детям защитник ХК «Сибирь» Андрей Конев, компания «МегаФон» и благотворительный фонд «Надежда».

На мероприятии присутствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он вручил юным хоккеистам форму, в которой ребята будут тренироваться и защищать честь своей школы, а также провел первое вбрасывание шайбы.

scool_internГубернатор пожелал воспитанникам школы-интерната №9 спортивных успехов, поздравил с Новым годом и поделился с ребятами воспоминаниями из детства, когда с нетерпением ждал зимние каникулы, чтобы сыграть с друзьями в хоккей. Также он отметил особую важность открытия спортивных объектов при поддержке бизнеса, что особенно символично в уходящем олимпийском году.

Такой долгосрочный проект компания «МегаФон» реализует в Челябинской области впервые. Он включает в себя не только строительство хоккейной коробки в школе-интернате №9, но и ежемесячные занятия с детьми под руководством тренера хоккейной школы «Трактор».

scool_intern1«Площадка которую мы сегодня открыли для ребят, это результат командной работы, как в хоккее. Андрей Конев проявил инициативу и определил, что местом реализации проекта будет Челябинск. Компания «МегаФон», благотворительный фонд «Надежда» и губернатор Челябинской области данную идею поддержали, а подрядчик реализовал в короткие сроки. Мы действовали как хоккейная пятерка, и у нас получился очень хороший результат», – сказал Игорь Остатюк, директор Челябинского отделения компании «МегаФон».

Андрей Конев в ближайшее время приедет в школу-интернат №9 и проведет для юных хоккеистов мастер-класс.

В 2014 году компания «МегаФон» по итогам сезона КХЛ 2013-2014 вручила сертификат защитнику хоккейного клуба «Сибирь» Андрею Коневу, который он мог потратить на благотворительный проект по своему усмотрению. Андрей начал свою карьеру в ХК «Трактор», и решил сделать подарок воспитанникам школы-интерната №9 города Челябинска, где живет и учится более 120 детей, оставшихся без попечения родителей.