DSC_0402Всероссийский фонд «Детям с любовью» при поддержке компании «МегаФон» запустили совместный проект «Помощь сиротам из детских домов и школ-интернатов Брянска и области». Программа включает в себя комплекс мероприятий от психологических тренингов до постинтернатовского сопровождения ребят. Представители оператора в Брянске вручили фонду подарочный сертификат на сумму 1 700 000 рублей.

Благотворительный проект пройдет в несколько этапов. Первый из них стартовал еще летом: 45 ребят из Сельцовской школы-интерната в возрасте от 9 до 18 лет были отправлены в оздоровительный лагерь «Альбатрос», где не только смогли отдохнуть, но и получить новые знания.

«Большое спасибо компании «МегаФон» за помощь, благодаря которой мы смогли запустить наш проект. В летнем лагере с детьми ежедневно работали педагоги-психологи и спортивный инструктор. Специально для проведения занятий по общей физической подготовке было закуплено все необходимое спортивное оборудование и инвентарь. Ребята получили массу новых впечатлений от отдыха», – рассказала директор благотворительных программ фонда Ольга Степанова, куратор проекта в Брянской области.

Вторая часть проекта будет запущена в конце сентября и продлится до конца 2015 года. Программа мероприятий предполагает непосредственное постинтернатовское сопровождение ребят: еженедельные встречи-семинары, профориентационные тренинги, посещение образовательных выставок. С каждым подростком будут работать педагоги и психологи, способные оказать ребятам поддержку в наиболее уязвимый для них период – когда они покинут стены детского интерната и отправятся в самостоятельную жизнь. Планируется также организовать и оборудовать мини-общежитие, в котором выпускники детских домов могут временно проживать, пока не найдут работу и съемное жилье.

«В России около 100 000 детей-сирот, ежегодно стены детского дома покидают тысячи ребят. Эти молодые люди способны добиться успеха в жизни, если им вовремя протянуть руку и оказать поддержку. Поэтому наша компания поддерживает ряд проектов, направленных на социализацию детей-сирот, постинтернатное сопровождение и работу с выпускниками. Проекты помогают выпускникам социализироваться, получить необходимые социальные и профессиональные навыки, чтобы в дальнейшем найти достойную работу и жить полноценной жизнью», – отметил руководитель по социальным программам и спецпроектам компании «МегаФон» Максим Мотин.

Справка

«МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Благотворительная помощь со стороны компании «МегаФон» осуществляется некоммерческим организациям и Фонда в соответствии с утвержденной Политикой благотворительной деятельности. Годовой благотворительный бюджет компании «МегаФон» – 150 миллионов рублей. В 2014 году компания поддержала 44 проекта, направленные на помощь людям с инвалидностью, адаптацию и социализацию детей-сирот, помощь тяжелобольным детям, благотворительные программы в области спорта и культуры.