В головном и столичном офисах компании «МегаФон» впервые прошла новогодняя благотворительная ярмарка. 15 фондов суммарно собрали более полумиллиона рублей. Все собранные средства пойдут на конкретные программы благотворительных фондов – участников ярмарки.

megaf0112 декабря в гости в компанию приехали представители 15 благотворительных организаций Москвы. Они привезли с собой много интересных и красивых сувениров. Особой популярностью у сотрудников пользовались скворечники Фонда «Вверх» (их раскупили за 11 минут после начала работы ярмарки), а также кружки и тарелки с изображением козы, нарисованной в фирменных цветах «МегаФона».

За 5 часов проведения новогодней ярмарки сотрудники пожертвовали 550 350 рублей. Деньги пойдут фондам на их конкретные благотворительные проекты.

В ярмарке принимали участие следующие фонды:

megaf02Художественный центр «Дети Марии», благотворительные фонды «Вверх», «Дети наши», «Футбол-детям», «В твоих руках» и «Измени одну жизнь» (помогают детям в детских домах), РБОО «Ковчег», проект «Наивно? Очень!», «Дорога в мир» (помогают семьям с детьми-инвалидами), Фонды «Детские сердца», «Адвита», «Помоги орг», «Адреса милосердия», «Живой» (лечение детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями).

Ярмарка организована при помощи Благотворительного собрания «Все вместе».

Справка

«МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Благотворительная помощь со стороны компании «МегаФон» осуществляется некоммерческим организациям и Фонда в соответствии с утвержденной Политикой благотворительной деятельности. Годовой благотворительный бюджет компании «МегаФон» – 150 миллионов рублей. В 2014 году компания поддержала 60 проектов, направленных на помощь людям с инвалидностью, адаптацию и социализацию детей-сирот, помощь тяжелобольным детям, благотворительные программы в области спорта и культуры.