В октябре Благотворительным фондом «Поколение АШАН» реализовано 4 проекта на общую сумму 1 981 470 рублей, в частности на образовательные проекты – 85 000 рублей, более 1 400 000 рублей в рамках программы «Поддержка детей в трудной жизненной ситуации» и более 400 000 на спортивные проекты.
В рамках программы «Содействие развитию образования» благотворительный фонд «Поколение АШАН» завершил конкурс студенческих исследовательских работ на тему «Неизвестные потери в розничной торговле: что это такое и как с ними бороться?!». Представленные работы должны
были содержать исследование причин возникновения неизвестных потерь в розничной торговле и предложение конкретных действий по их устранению.
Площадку для исследований предоставила компания АШАН. В течение трёх месяцев студенты изучали жизнедеятельность гипермаркетов АШАН, его складов и распределительного центра, а также функционирование логистической системы.
В финале конкурса, который состоялся 2 октября 2012 года, участники проекта презентовали результаты своих исследований перед жюри. Первое место и чек на 40 000 рублей жюри единогласно присудило студентке 5 курса Российского торгово-экономического университета (РГТЭУ) Косаревой Елене. Второе место и чек на 30 000 рублей – студентке 5 курса РГТЭУ
Халилуллиной Алине. Третье место (чеки на сумму 15 000 рублей каждый) поделили Овчинников Игорь, студент 4 курса РГТЭУ и Бушмелёв Евгений, студент 4 курса Государственного Университета Управления.
В рамках программы «Поддержка детей в трудной жизненной ситуации» фонд в октябре закончил строительство ограждения вокруг «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток», г. Самара (общая сумма на проект 1 096 896 рублей), а также оборудовал комнату для сенсорной реабилитации в ГКОУ Специальная (коррекционная) школа-интернат №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, г. Нижний Новгород (общая сумма на проект 399 574 рублей).
В рамках программы «Спорт и поддержка здорового образа жизни» фонд «Поколение АШАН» в октябре приобрел спортивный инвентарь для физкультурно-массовой работы по месту жительства Департамента физической культуры и спорта Администрации г. Омска (общая сумма проекта 400 000 рублей).