Компания РОСНО-Мединское страхование приняла участие в благотворительном проекте «Подари добро!», который с 2011 года проводит ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Благодаря этой программе уже несколько десятков больных детей получили необходимую им медицинскую помощь. Проект «Подари добро!» стал лауреатом премии благотворительных программ «Лидеры корпоративной благотворительности-2012» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».

Цель проекта – помощь больным детям в регионах России, прежде всего, детям, лишенным семей, либо живущим в малоимущих семьях, а также остро нуждающимся в медицинской помощи, но лишенным возможности получить такую помощь по месту жительства. Приоритетная поддержка оказывается в тех случаях, когда помощь имеет критическое значение, когда речь идет о спасении жизни или о борьбе с тяжелым заболеванием. Случается, что необходима срочная операция, а очередь на бесплатное лечение слишком длинная, и кто-то может не дождаться лечения… Или  требуется срочно приобрести лекарство или имплантат, которых нет в бесплатных аптеках. А порой заболевание попросту не входит в число тех, по которым предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание.

В рамках проекта «Подари добро!» компания РОСНО-МС за счет своей развитой региональной сети помогает МТС найти детей, нуждающихся в лечении, организовывает для них взаимодействие с медицинскими учреждениями, а также оказывает необходимую экспертную поддержку при рассмотрении заявок на благотворительную помощь.

 «Здоровье – это капитал, который дается нам от рождения. Но, к сожалению, не каждому человеку посчастливилось иметь крепкое здоровье. В нашей стране, увы, проживает огромное количество людей, которые остро нуждаются в платной медицинской помощи, не имея на это средств. Мы понимаем, насколько важна наша помощь и поддержка, когда речь идет о спасении детских жизней. Проект компании МТС предоставил нам возможность протянуть руку помощи», – отметила Генеральный директор ОАО «РОСНО-МС» Нина Галаничева.